2010年1月27日

訂製的貓餐桌

因為目前兩貓還是住在我們臥室裡不能出房門,我送餐時都得高難度地一手夾兩個碗、另一手開房門,斑斑又愛擠在門口,每次都很怕把碗翻倒~ 另外,也是考量有個高度適中的貓餐桌,能降低他們吃飯時肩頸負擔,因此在網拍上訂製了一個貓餐桌($530含運費,跟貓砂走道小床同位賣家:曼哈頓中央街91號B館)。

訂製的餐桌
餐桌的寬度剛好放兩個小碗再多點鬍子的空間,後擋是避免被舔出碗的食物掉到地板上。因為賣家有上透明環保漆,所以餐桌的桌面沾到食物只要輕輕擦掉即可。餐桌兩側底部有讓我的手可以端著的洞口,這樣開門時一隻手卡著餐桌就行了。不過餐桌有點重,卡在手上太久會痛。

訂製的餐桌
這個餐桌的長寬高我揣摩了好久,最後才訂製這樣的尺寸。這個高度,兩貓吃飯時肩頸還是會需要稍微低下來才吃得到,不過這樣下巴比較不會去沾到食物(下巴已經長粉刺了!),戴頭套時應該也能低頭就吃得到。還好新餐桌啟用第一天他們就毫無猶疑地去吃了,開心!=^w^=

訂製的餐桌 訂製的餐桌
訂製的餐桌

2/16
發現球球可能不喜歡跟斑斑擠在一起吃(斑斑會吃一吃把頭擠過去吃球球的),若把兩人的碗放在房裡不同地方,球球比較願意吃。不過球球已經好一陣子都吃飯吃幾口就跑走,隔很久才去吃完,讓我很傷腦筋。畢竟吃飯前拌在碗裡的營養補充品,無法跟著吃剩的罐頭冰起來再加熱啊!
另外,餐桌的深度應該淺個2~3cm,現在他們吃飯有點要伸長了脖子,所以我會把碗往桌緣推近一點。

6/27
他們長大了,我想訂製一個新的餐桌,舊的要賣掉~
一起吃飯

10/29
食碗水碗新擺法

0 回應: