2010年1月27日

結紮後一個禮拜

斑斑球球結紮後這個禮拜,我過得心驚膽顫,因為疑似醫院開的抗生素口服藥讓他們拉肚子。本來醫生要開膠囊或藥水讓我餵,不過我要求開藥粉讓我拌著平常吃的罐頭餵,因為之前餵小黃吃黴菌藥也是這樣做她比較不抗拒。

結紮的隔天早上幫他們清貓砂時,目睹斑斑來上廁所,拉的是泥狀的便便,顏色介於平時的黑咖啡色和淺黃褐色之間。隔天我又目睹球球來上廁所,也同樣拉泥狀的便便。

經過幾次和台北醫生的電話討論後,由於他們食慾、精神和吃的東西都跟平常沒兩樣,因此不排除是那種抗生素的腸胃副作用,但是他們又不願意換另一種沒有腸胃副作用的藥給我,說有可能是因為開刀對他們是一種生理緊迫所以有此反應,要求我這一週再觀察看拉肚子有無變頻繁。我能理解也許是因為我無法再帶他們上台北看,他們也無法把藥寄給我,不過讓我什麼都不能做只能讓他們一直拉肚子,心理實在不好受。新竹的醫生又說他們無法接別家醫院開刀的case...

還好一週的末了,他們的拉肚子已經好轉,便便還是不正常但至少有一點形狀了。今天已經吃完全部的藥了,希望明天能看到他們腸胃恢復正常,不再拉肚子了。

蛋蛋不見了~
蛋蛋不見了~~~

蛋蛋因為傷口小到我看不見,我又不會特意去撥開毛查看,只能說從開刀完到一週後的現在,蛋蛋就一直像照片上這樣看起來像沒事一樣。原來,只是拿掉裡面的蛋蛋,外面的袋袋看起來還是有那麼一對存在呀!:p

絕育手術,五個半月大

0 回應: