2010年2月22日

貓的營養補給品-購買篇

除了罐頭和乾糧,我每天會另外加營養補給品。參考貓咪飲食秘笈一書的建議,包含whole food blend、維他命B、C、E、深海魚油、海藻粉、消化酵素、鈣粉等。因為在台灣找不到貓咪專用的,我就上美國網站購買。

主要參考書:貓咪飲食秘笈(作者:香港寵物營養師蘇菁菁)
次要參考網頁:
貓咪額外補充營養品~維生素及礦物質篇(作者:貓薄荷)
買保健品的好網站(作者:貓日子)

  1. 綜合維他命from Only Natural Pet Store(PayPal):Only Natural Pet Whole Food Antioxidant Blend $24.99 每日1/4片(書上寫這不怕過量,whole food blend比貓用綜合維他命更好吸收)
  2. 維他命CHalo VitaGlo Xtra-C Vitamin C Powder $29.99USD 每日1/16~1/8茶匙(依體重不同)
  3. 維他命B群Basic B Complex by Thorne Research $20.49USD 每日1/4膠囊或更多(書上寫這是水溶性不怕過量)
  4. 牛磺酸(自煮貓食需加):Taurine by Thorne Research $13.49 書上寫一般貓飼料已有添加牛磺酸,故自煮貓食時再添加即可,不過網頁上寫貓可每兩天吃1/2~1粒膠囊
  5. 鈣粉(自煮貓食需加):Animal Essentials Natural Calcium $24.49USD 每一磅(約454g)自煮貓食添加1茶匙,一般貓飼料皆已添加適當鈣磷比的鈣
  6. 野生鮭魚油(維他命F)Grizzly Salmon Oil for Cats $10.49 每日1/2壓一次的量(依體重不同),注意:書上寫說有吃維他命F的話,需同時補充維他命E,以免脂肪酸化造成黃脂病!
  7. 維他命E(人用) from VitaCost(信用卡 付款):NSI Vitamin E -- 400 IU - 250 Softgels $10.99USD 書上寫每週一次吃400I.U.(一粒膠囊刺破擠出)即可
  8. 海藻粉消化酵素:我是沿用之前在台灣寵物用品店買的,等這次吃完再上美國網站買。並不推薦,只是列為參考:健康march綠藻粉、愛美康天然酵素(每日1/2~1匙,下次我會買這個Only Natural Pet Vital Digest)。另外我還買過愛美康的鈣磷粉綜合維他命,不過因為美國的貨已經到了,應該不會再吃了。
這些營養補充品都不能高溫加熱,所以我都是先微波加熱好罐頭拌水讓它溫溫的比較好吃,最後才加營養補充品。萬一貓沒吃完,吃剩的要冰起來的話,下次再吃經過微波加熱的營養品大概就沒效了。

0 回應: