2010年5月2日

超好用的除毛梳 FURminator

超好用的除毛梳"FURminator"!
FURminator官網
露天拍賣賣家 一支$425

為什麼要幫貓用除毛梳
(1) 貓咪每天自己舔身體洗澡,會吃下很多廢毛,在肚子裡形成毛球,會排出帶毛的便便。雖然吃消化酵素有幫助,且短毛貓不至於累積到必須很痛苦地吐毛球,不過常幫貓咪梳掉廢毛還是很好的,避免他們吃下廢毛增加負擔。
(2) 廢毛累積在身上,太熱啦!!

我之前是用最便宜的普通針梳 ,梳起來的廢毛很難乾淨地從梳子上拿下來,梳面太大、角度也很難使用。換成這把FURminator真的好多了,廢毛超好拿下,而且一下就刷下超多廢毛!

超好用的除毛梳"FURminator"
梳齒很密,不鏽鋼很堅固,不會刺傷。沒想到斑斑梳下來的廢毛比球球還多!這是壓縮後的大小,剛梳下來比較蓬鬆大坨。

超好用的除毛梳"FURminator"
梳下來的廢毛搓成球狀好可愛,還可以蒐集多一點做成貓毛氈[註]耶!:p 從毛球的顏色來看,斑斑是灰毛,球球是"土"色毛...根本不是橘貓嘛!

在YouTube上找到別人的示範影片 ,跟家貓同為短毛米克斯,我就不錄影了:


[註] 貓毛氈!
新書:貓毛氈手作雜貨
網友貓毛氈分享:(1) (2) (3) (4)




下次想買這把給貓主人用的雙向除毛刷啦!黏走床上、衣服上的貓毛~:)

網拍一隻$199
網友推薦文

7/26
要除掉衣服上的貓毛,使用結果是手持式膠帶小滾輪那種比這種除毛刷清得徹底。

2 回應:

六十九 2010年5月17日 上午2:57  

呆呆貓毛氈有做出來嗎?XD

貓萌 2010年6月12日 上午6:13  

>六十九
我我我並沒有做耶XD