2010年6月14日

斑斑球球的行為記錄

從去年10月底到現在6月,養貓這7,8個月來,每每都會驚喜於小貓的新行為,可愛的地方和奇怪的地方,不過都沒有好好記錄下來。現在趕緊憑著微薄的記憶記錄一下,希望往後能開始把握每次發現新行為時記錄的機會!

(1) 斑斑的抬頭深情凝視 (幼貓~現在)
去年在社區裡發現這些小貓時,就常去跟他們玩。其中屬小斑斑最親人,可以很靠近玩我的鑰匙圈,還能讓我抱在大腿上享受我的撫摸,甚至安穩地睡著。他在享受撫摸時,不時會抬頭深情地凝視我,讓我心都融化了!後來看到張太太他們八月撿到小貓時拍的照片,才發現原來小斑斑從很小就已經會抬頭凝視人類了,跟同胎其他小貓都不一樣,似乎非常聰明或容易跟人溝通。到現在,在我撫摸他時,他有時也會倒在我懷裡,不時抬頭深情凝視我...我真的好幸福。

(2) 斑斑抗議的叫聲 (中途關籠時期~現在),球球可憐撒嬌的叫聲

(3) 球球慢熟,但熟了之後超撒嬌,愛強力賴在人胸前大力磨蹭 (中途關籠時期~現在)

(4) 球球呼嚕超大聲 (中途關籠時期~約兩個月前逐漸變小聲且較少呼嚕),斑斑呼嚕很小聲

(5) 球球跳躍力高於斑斑

(6) 球球會等在貓砂走道上等我們進來,跳上肩膀撒嬌

(7) 球球比斑斑膽小,怕Roomba跟吹風機... 但是又比斑斑敢探索新環境
中途時籠門沒關好他曾跟小藍跑出來玩耍,若我們房門沒關好他也愛跑出去探索,斑斑則待在籠內或房內,還住中庭時也沒跟媽媽和兄弟姊妹們出去探索而留守在張太太庭院裡

(8) 球球愛追逃走的獵物,斑斑愛玩球

(9) 斑斑愛鑽進洞裡
例如我坐在床上,雙腿彎起踏在床上像座拱橋
或是蓋上棉被就變成帳篷了

(10) 斑斑愛被摸肚子(3月~)、愛被拍屁股(4月~現在)

(11) 愛玩拖鞋

...待續

0 回應: