2010年11月10日

貓咪電動飲水機DIY:外掛式過濾器+玻璃魚缸

因為上次做的 貓咪電動飲水機DIY:沉水馬達+塑膠軟管+雙層保鮮盒 馬上被斑斑宰了,只好認命做這款又大又簡單版。只要買一個最小的外掛式過濾器 $240 + 最小的魚缸 $160 (我最小只買得到高15cm的,還好貓喝得到,只是水位要保持很高就是了...),回家掛上去加水就好啦!

外掛式過濾器 飲水機DIY

外掛過濾器的出水只要被水蓋過,就蠻安靜的。為了預防臭斑斑去咬電線,我們把馬達卡在櫃子跟牆壁的縫隙間,也在插頭端的電線綑了一些絕緣膠帶。

外掛式過濾器 飲水機DIY

我還是有給他加開水run一天,再換水和濾棉正式啟用。

注意:

(1) 過濾器裡面本來除了白色的過濾棉,還有一層黑色的生化棉,聽說那黑的對貓不好,我就拿掉了。另外買了一大包白色的棉,自己剪來替換即可。

(2) 外掛式過濾器插電之前,要確保下面那根入水口要被水蓋過,還有馬達內也要加水超過標記線,才能插電啟動。


<啟用影片>

觀察幾天看看,希望這電動飲水機能讓他們多喝水!

11/13 斑斑喝水!


1/22 update:
用新相機幫球球錄影,現在他們都會去喝飲水機的水,很乖唷!^_^

3 回應:

貓萌 2010年11月12日 下午2:57  

飲水機放了兩三天,他們每天都會去喝了,很開心!
雖然喝水量沒有大增,大體上還是吃乾乾時才會去喝水,不過還是很棒 ~
高度15cm令我意外地其實非常適合他們,可以坐在地上喝水(如果水位是很滿的話)
最棒的是現在沒有了斑斑咬電線/球球玩水的問題,水缸也不會被攻擊歪倒 ~

貓萌 2011年9月17日 上午1:28  

使用一陣子後,發現貓咪飲水量並無增加,且飲水機過濾灰塵毛髮的能力並沒有很好、又很浪費水,現在還是恢復到最原始的:用一般的碗裝水,每天換一兩次保持乾淨。

匿名 2017年5月10日 上午11:34  

謝謝妳慘痛的分享,讓我省了一大筆XD

還是每天手動餵水卡實在(攤手)