2010年12月4日

打貓三合一疫苗

今天帶小朋友去打先靈貓三合一疫苗,貼紙上的字樣為「Intervet Schering-Plough Animal Health 先靈貓三合一疫苗 Quantum Cat HCP 動物藥入字第06345號」。能預防的疾病為:貓瘟、貓鼻氣管炎病毒、貓卡里西病毒,沒有五合一裡的貓白血病貓披衣菌。(去年打的看這篇家貓的疫苗選擇) 新竹有三合一且支持家貓不打五合一的,有台大安欣這家動物醫院。我不用多費唇舌跟醫生解釋。打完這次後,之後每三年打一次,所以應該是2013年12月初左右再打三合一。

打針之前有量體重體溫等看有沒有生病。斑斑體重3.9kg,球球體重4.4kg,差真多XD 體溫都38,正常範圍內。兩貓都很緊張,斑斑是開飛機+一直發抖,還站起來巴著我抱抱。球球是母雞蹲加上兩三次哈氣...死小鬼XD 還好打右大腿雖然會痛,他們卻沒有發飆,打得很順利。打完之後揉揉五分鐘。回家還給好吃的greenies獎勵~ :p 接下來兩天都會懶懶的,注意有沒有過敏(臉部紅腫)。

順便拿了洗劑,要來給他們擦下巴粉刺... >< 希望他們乖乖給我擦。

一月底滿一歲半,要去做全身健康檢查了。血檢$400 + 生化檢查挑十項$2000,之前空腹兩小時即可。

補充:
台大安欣動物醫院的貓三合一:
一劑600元 先靈貓三合一疫苗  打三劑:出生60天、隔月、隔月
(有人說怕VAS的話,三合一選福德士的較好,不過我不知道新竹哪家動物醫院有...全育只有五盒一、新竺的三合一也是先靈的)

1 回應:

貓萌 2010年12月6日 下午1:50  

打完這兩天,他們並沒有出現懶懶的或食慾降低的現象~~ 真是身強體壯啊你們XD