2011年6月8日

難以忍受斑斑受苦

用色紙剪一剪救活小鳥逗貓棒
右眼瞇瞇的斑斑

發現斑斑在端午假期右眼瞇瞇又有黃眼屎兩天了。昨天載斑斑去看眼睛,沒想到騎到一半,籠子的門竟然飛走不見!我嚇死了,趕快停下來查看,還好斑斑怕得縮在籠底沒有衝出來。萬一他逃出去被車撞了,難以想像...

斑斑在籠裡很害怕,一直發抖、哀叫。我一面心疼,一面好怕失去他,一面用背包堵住籠口。還好計程車來了,載我們回家,小銀就停在路邊。急call老公回來載我們(換個籠子),去路邊騎小銀繼續去動物醫院。

因為我一直餘悸猶存,所以到了醫院臉一直很臭(對他們很不好意思),騎車也一直無法專心...。斑斑檢查了眼睛 ,右眼有刷傷的痕跡,要持續點眼藥兩週再回診,還要戴頭套。

眼藥有兩種(結膜、角膜),一天點四次。因為會刺痛所以要點的時候斑斑都會猛力別頭,不過還是很乖。

我把貓沙屋的門掀開,不過斑斑進出還是會卡來卡去,能順利尿尿便便也能蓋貓沙就是了。碗也捨餐桌,改用小碗架高大碗,讓他戴著頭套也方便吃。不過這兩天他們都沒喝水...唉。

看起來蠻合的



球球一直兇斑斑 又伸手打又哈氣 不過還是一起睡

戴頭套明顯降低了斑斑的生活品質。除了球球第一天不習慣,會對斑斑哈氣跟出手攻擊+咬之外,一起睡覺有時會把他趕走,也比較少舔舔示好。玩嗶嗶很難玩,因為視線受限,埋伏出擊也會一直被頭套卡到路障。上下跳台跟床舖、衣櫃都有困難。連睡覺的姿勢也很勉強!更別提他根本無法舔自己了:每次吃完飯、上完廁所、睡前的舔舔都無法做,我想他心情一定大受影響...

只好多幫他拍屁屁安慰了...?可憐的斑斑,我真的好心疼他... 不知道持續兩週,會不會害他憂鬱?變瘦?我真的好捨不得...

右眼瞇瞇

希望眼睛趕快好

4 回應:

貓萌 2011年6月8日 下午4:25  

對了,斑斑今天在醫院秤重是4.0kg,恭喜!不要再被醫生嫌瘦了~

nyonyoli 2011年6月8日 下午7:58  

呆呆加油噢!!!斑斑沒事就好了,去年醬醬眼睛也有被球球劃傷過,持續點藥不能心軟,頭套要帶著讓她不能揉眼睛,很快就好了,不過看她不方便主人真的好心疼噢~QQ ps.你的網誌寫得好好,我都有訂閱是妳的粉絲~XD

2011年6月9日 上午11:57  

阿斑斑眼睛受傷了嗎? 好可憐. 沒關係兩個星期很快就過了, 到時候斑斑就可以跟以前一樣跟球球相親相愛了!

貓萌 2011年6月9日 下午5:29  

謝謝妞妞和風的安慰,小朋友受傷生病,當媽的都會很心疼齁... 這兩天球球對斑斑有比較好了,斑斑還會主動找球球打架呢!真好笑~ 斑斑6/21回診,那天我要順便買預防心絲蟲的藥~ 夏天蚊子多呀!>< 醫生說貓心絲蟲很少得到,但一得就幾乎沒救,我嚇到啦...