2011年9月5日

活潑好動不懂貓事的小花~9/4已送出

 最新照片/影片認養條件,請看文章最後面喔!^_^ 9/4已送出

好個哈欠 :D

貓咪名字:小花(暫名)
貓咪性別:女生
貓咪年紀:約2個半月大 (估計大約六月中出生)
健康狀況:目前很健康很活躍,尚未絕育、預防針打了第一劑三合一(8/13)
個性與行為:一開始跟姊妹小牛一起住,會跟小牛打鬧玩耍一起睡覺,很活潑,但對人比較害怕。自從小牛送養出去後,小花自己住非常寂寞,就會喵喵叫要人抱她陪她。現在每天都要抱她出來到我腿上摸摸,她會用頭臉磨蹭我的手、翻肚撒嬌、一直呼嚕呼嚕,讓人很心疼她的孤單。目前自己住在籠子裡,很活潑好動,最喜歡玩的是紙球~ 只要一出來就在我脖子和腿上爬來爬去、很嗨~XD



 7/30

喜歡盯著人看的小花(暫名)
(這張是約一個半月大的照片)

可愛的小花
小花是才一個半月大的沒有媽媽的小貓,一週前從廢墟中救出來,五隻小貓只存活三隻。剛救出來的她有脫水、蛔蟲、球蟲、結膜炎、跳蚤...經過住院三天治療後暫時在我家中途。

小花呆坐
目前是很有活力的小貓,結膜炎和蟲蟲都沒有了,非常健康,毛也長得比較長了。有一雙眼神很萌的眼睛,和可愛的大耳朵!

飯飯好吃嗎
三花花色,額頭的黑色很像瀏海,也有人說像米老鼠~

原本她跟姊妹小牛一起住在我家,每天吃完飯就互相舔舔、打鬧、一起睡覺。可是兩天前小牛被認養走了,小花自己住,非常寂寞。原本都不太叫的,這兩天就比較常叫,讓人很心疼><~。

影片:吃飽小花舔小牛嘴嘴~超萌



 8/8 更新小花近照:

小花❤
小花的花色~

全身的花色 這張拍得比較清楚
全身的花色 這張拍得比較清楚


小花喵喵叫~


小花玩紙球~好嗨啊!


小花玩瓦楞紙球 (8/8最新影片)

長大一點點的小花

長大一點點的小花
長大一點點的小花

長大一點點的小花
小臉還是那麼可愛❤

長大一點點的小花
沒有人陪我玩,好寂寞!愛我的主人快帶我回家吧~



 8/14 更新:


小花玩紙球 超開心!

小花玩紙球玩到很累,吐舌頭喘氣,好可愛呀!
小花玩紙球玩到很累,吐舌頭喘氣,好可愛呀!

小花玩紙球 超開心!



 8/26 更新小花近照:

可愛的小臉

可愛的小臉

玩拖鞋

玩拖鞋

打擾斑斑吃飯

打擾斑斑吃飯

玩拖鞋

玩拖鞋

玩拖鞋

玩拖鞋

偷吃大貓的飯

偷吃大貓的飯

玩拖鞋

玩拖鞋



20110826 小花玩吊著的繩子


20110824 小花玩紙箱乒乓球




 8/31 更新小花近照:


可愛的小花

:3

怎麼還沒有主人接我回家呢~?

怎麼還沒有主人接我回家呢~?

萌❤

萌❤

好個哈欠 :D

好個哈欠 :D




 9/4更新小花近照: 9/4已送出

打過疫苗一週後,讓小花住進房裡。球球一開始很有敵意,連續一個禮拜都會對小花又哈氣威脅又很想動手揍她,但是球球根本不敢碰小花,他是紙老虎:p 小花因為還小不懂事,完全不怕球球的威脅,還很白目地老是撲咬球球斑斑的腳或屁股,搞得斑球唉唉叫著逃走... 斑斑球球都不知該怎麼應付這麼活潑的小貓呀!還好,一個禮拜後,球球已經不會哈氣威脅小花了,斑斑跟球球開始慢慢陪小花追跑著玩耍、打鬧,很偶爾還會舔舔小花。小花也會跑來窩在我懷裡睡覺,似乎開始認我了,好窩心。不過~正當斑斑球球習慣了小花、我也越來越愛小花的時候,可愛的小花就找到認養人啦!9/4就到新家去見五個多月大的虎斑葛格,聽說一見面就可以一起玩,彼此完全不會哈氣喔!小貓萬歲~~

小花掰掰~要幸福喔❤
小花掰掰~要幸福喔❤
可愛的小花
小花最後和斑球葛格一起
小花玩塑膠袋 好可愛呀
小花~要跟新主人回家囉
小花伸懶腰~
小花的小舌❤
小花的小舌❤

我把小花抱到斑斑身旁 斑斑就舔小花 小花回舔 然後就...


20110901 斑斑小花互舔:我把小花抱給斑斑,兩貓就互舔起來了❤

我把小花抱到斑斑身旁 斑斑就舔小花 小花回舔 然後就...
小花抓貓抓柱
很少看到小花磨爪呢



20110902 小花學會在貓沙屋上廁所了



20110904 小花跟斑斑打鬧,互相使出「抱頭+踢踢踢」攻擊XD

 

 小花在新竹,希望有意中途或認養她的人,來信跟我聯絡喔! 9/4已送出

 聯絡方式:----

 認養條件:

請大致上告訴我您的養貓經驗和未來養貓的規劃。

男的話請役畢,或是家人承諾可幫忙照顧貓,經濟自主為佳。一隻貓每月平均花費一~兩千元,生病時動輒數百元醫療費,還不包括絕育、疫苗、血液檢查等較大筆的費用,請想清楚您有能力為她負責再來信。

請承諾幫小貓打疫苗(三合一)、五個半月大之前做絕育手術(結紮)。

請附上一張照片說明未來小貓生活環境。

小貓到新環境最好關籠隔離一週,讓她適應環境,並學會新廁所的使用(她在我家會使用籠內的貓沙盆)。

並歡迎多加說明您認為自己能負起完全責任的原因,未來不會因為任何原因棄養或疏忽貓咪的需求。
認養人會經過我私下過濾挑選,並非依照來信先後。

來信越能讓我放心,我做決定會更快!

 第一次養貓請參考此文:寫給認養人的新手養貓備忘錄

4 回應:

風的小孩 2011年9月6日 上午1:30  

好高興小花找到永遠的家! 還有愛他的虎斑哥哥! 球球好像是對其他貓咪比較有敵意的...斑斑個性比較溫和?!
我最近中途了一隻大貓, 但是我們家兩個小毛孩都很討厭他...已經兩三個月還是相處不來...不知道要怎麼辦.
這隻大貓體型比較大可能也是原因之一, 我覺得我們家小公貓快得憂鬱症了(成天疑神疑鬼)

貓萌 2011年9月9日 上午1:00  

似乎小貓比較容易被大貓接受齁?@@ 已經兩三個月還處不來似乎有點久呀...>< 隻前看書上有寫一種"feliway"費洛蒙噴劑, 噴在環境裡可以讓有敵意的貓比較放鬆友善, 要不要試試看呢?(我沒有試過)

風的小孩 2011年9月9日 上午11:11  

斑球媽咪
我有買ㄟ...可是好像沒有用...我們家貓不是有敵意...他們很怕這隻新的中途貓(我想是因為他比較大隻),而且他們兩隻都被這隻新貓咬過....>< 好可憐...
新貓其實也很乖(對我),他可能比較想要搶地盤吧~ 我們家兩隻從小就養了, 兩隻個性都很溫和,除了公貓偶爾會欺負母貓, 好煩惱阿~
對了...新的banner很可愛

貓萌 2011年9月12日 上午4:58  

可憐的孩子:(
只好寄望大貓早日送出了...
大貓會比較難送是嗎?
(很高興妳喜歡新banner ^^)