2011年12月21日

哪裡有貓可認養:一些認養貓咪的網站


找給想養貓的朋友看的資訊,就順便貼過來了。以下這些網站都有刊登徵求主人的貓咪,想養貓的人可以多看多找。找到看對眼的認養,流浪貓有愛就會比寵物店買來的品種貓還可愛喔。:)

 窩窩-即刻認養網
 貓館
 林雨潔之家
 台灣認養地圖
 台北市動物之家
 貓咪論壇
 irenelu中途之家
 我愛米克斯(流浪貓狗認養專頁)
 請支持流浪貓TNR計劃
十六姨


歡迎補充其他貓咪認養網站資訊,我會補充上來。

11 回應:

lycheefish 2015年9月13日 下午4:20  

這邊有2015整理的領養貓的地方~
http://demymyandcat.blogspot.tw/2015/09/blog-post.html?m=1

lycheefish 2015年9月13日 下午4:21  
作者已經移除這則留言。
貓萌 2016年1月7日 下午12:01  

>lycheefish
謝謝妳!我來新增一下喔~

幸福的開端 2016年4月30日 下午10:52  

PTT(BBS)
網頁版 點 上頁 可看舊訊息(上一頁)
認養版 Pet_Get
https://www.ptt.cc/bbs/Pet_Get/index.html
貓版 cat
https://www.ptt.cc/bbs/cat/index.html

匿名 2016年5月2日 上午11:20  

>板主,謝謝新增~
2016剛剛又在更新囉,補上貓咪中途咖啡店 :)

匿名 2016年9月29日 下午4:02  

那天路過買飼料
忽然發現新店日不落寵物店有做貓中途
老闆娘好像非常有愛心 經常撿小貓回去治療

新店區中正路326號 電話02 2918 1525

喵姐.. 2017年5月11日 下午11:11  

我的認養日記。自從我們家養了17年的喵咪過逝之後,今年我終於經過家人的同意,再次開始尋找認養喵咪的地方。但是,在整個過程中,讓我覺得很沮喪,最後覺定以購買代替領養。原因是,我們家是四個大人養一隻喵咪,家境小康,父母退休在家,有很多時間可以照顧喵咪。再加上。我們之前的喵咪養了17年,也不算是養喵咪新手,我原本以為我可以很順利地認養到喵咪。但是,在跟中途之家接觸的過程中,讓我覺得很不舒服。提供自我介紹還算可以,接著就問ㄧ些很尖銳的問題。還有人嫌我家雜物看起來太多,不適合養她的喵咪。請問在台北市大安區是多有錢才可以買到很大的房子,爸媽是住老舊公寓,老人家有些東西捨不得丟,但是不至於到髒亂。我整個覺得被羞辱了。我只是想要響應大家說的:用領養代替購買,而且我也不介意認養成喵。幾次下來,我終於決定去寵物店買一隻喵咪,省掉中間不被尊重的感覺。事實上,我們全家人都很愛喵咪,也都盡可能提供喵咪所需要的照顧跟陪伴。最後,我在寵物店半認養了ㄧ隻全黑的喵咪,大概是因爲他的外型不討喜吧,都已經是ㄧ隻大喵了,還賣不出去。寵物店把他關在樓上跟其他比較有價值的喵咪分開放,也沒有給他做過身體檢查跟打過預防針。我看他可憐,就花了一筆錢把他帶回家了。誰說路上的流浪喵咪就比較可憐,我的那隻黑喵不知道被關在樓上多久了。總而言之,我很支持中途之家救流浪喵狗的愛心,只是也不需要狗眼看人低,因為我真的也不ㄧ定要領養妳的喵咪,花錢就可以做到的事情只是因爲我們大部分的人也想要盡ㄧ份愛心。後來在經過爬文之後,才發現原來認養切結書不像我想像中這麼單純,建議大家在簽之前先看清楚條文,還有多上網爬ㄧ下文,才會知道可能遇到的狀況,避免惹上不必要的麻煩,因為大部分的人也都只是想要養一隻喵咪,虐貓跟棄養的只是少數。真的無法養了,就誠心地幫喵咪找一個好主人接手,最好也願意付擔ㄧ些費用給新主人或是在尋找新主人期間的過渡期費用。這是我這次在領養喵咪的過程中所學習到的ㄧ些事情。

Unknown 2017年6月13日 下午5:52  

我單身我只是想認養一隻我可以從小看著他照顧他到老的貓讓我感覺 (認養真的很難)我不偷不搶只是想認養隻小貓照顧他到老送養人問題千奇百怪說句難聽的我被刁到想用買了,今天不是我想買是被你們這些送養人刁到只能用買的,有些問我上班誰照顧貓我把防護做到我認為的滴水不漏我之前養的貓也沒跑出去只是因為生病死了,我只是想認養一隻小貓真的難上加難,我去買比較快不必再讓你們刁東刁西的 我幫貓做到的你們這些送養人不一定能做的到,想些有的沒的刁難人 你們留下慢慢養

貓萌 2017年6月13日 下午6:34  

上面留言的被送養人"刁難"的各位,歡迎前往各公立收容所,保證超多毛孩子等著你們伸出援手給他們一個溫暖的家,也不會像個人性的中途送養人像幫自己的心頭肉找家一樣審查半天。收容所裡的孩子也許沒有中途送養人照顧得那麼漂亮、培養得那麼親人,但至少他們更需要你們,也更容易讓你們認養到。兩種認養管道各有利弊,真的想用認養的,挑你們可以接受的就好了。公立收容所的網址請見本文內有寫喔。

Unknown 2018年5月1日 上午7:01  

有同感,為什麼送養,我們要認養卻那麼難,把我們的18代都搬出來還不滿意。到底是領養貓咪還是領養孩子。

匿名 2018年5月15日 下午8:18  

附議!
這些人嘴巴上講說要送養,心裡面確千方百計的提出問題來刁難你!如果真的不想送就自己養就好了,何必處處為難我們這些真心想要養貓的人,po圖只是為了要凸顯你們的愛心嗎?為何領養貓要不定時家訪,拒絕就不適合養,我跟你很熟嗎?為了要養一隻貓我要讓陌生人進來我住的地方!還要身分證影本!你是政府機關的人嗎?在跟我核對資料嗎?貓還沒養到人就不知道死到哪去了!那些在你們面前講的冠冕堂皇的人就真的會好好照顧貓咪嗎?那些比較不會講話,沒有養過貓,比較注重隱私的人,或者曾經不小心犯錯的人就不適合養貓了嗎?